Douce Farandole
6 spécialités savoureuses pour vos instants les plus doux !
Ce Noël sera vraiment gourmand : avec ces 6 spécialités spécialement sélectionnées pour les plus gourmands, tes en-cas auront toujours cette touche de douceur !
Macarons aux noisettes et chocolat
« Baci di Dama » l'une des plus célèbres spécialités piémontaises : deux biscuits aux délicieuses noisettes assemblés par une couche de chocolat sucré. Un vrai régal pour le palais.
INGRÉDIENTS: farine de blé, sucre, noisettes 25%, margarine végétale (huiles et graisses végétales non hydrogénées, eau, lait en poudre, émulsifiant: mono et diglycérides des acides gras, sel, correcteur d'acidité: acide citrique, conservateur: sorbat de potassium, arômes, carotènes mixtes), sirop de glucose-fructose, sel iodé, arômes. Fourrage: chocolat fondant extra bitter 12% (cacao min. 61%) (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, arômes). Le produit peut contenir des traces de: lait, oeufs, autres fruits secs à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Biscuits artisanaux de Savoie
Ces délicieux biscuits faits à la main sont le résultat d'un savant mélange d'ingrédients simples tels que les œufs, la farine, le sucre et le miel. Ils sont simples, légers et si moelleux qu'ils fondent dans la bouche. Idéaux pour le petit-déjeuner ou le goûter, ils peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Pour les plus gourmands, nous recommandons de tremper ces délicieux biscuits dans une tasse de zabaglione fumante.
Ingrédients : farine de blé, œufs, sucre, miel de fleurs sauvages, émulsifiants (E420, E1520, E471), conservateur (E200). Peut contenir : soja, lait, moutarde et fruits à coque.
Zestes d'oranges enrobés de chocolat
Ces écorces d’oranges très parfumées sont plongées une par une dans du chocolat fondu. Laissez-vous tenter !
Ingrédients internes: zestes d'orange (45%), sucre, sirop de glucose, dextrose, conservateur: E202, antioxydant: anhydride sulfureux.
Ingrédients de nappage: chocolat noir, cacao minimum 53,8% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, vanilline).
Il peut contenir des traces de céréales, oeufs, arachides et fruits à coque.
Nougat tendre
Savamment préparé avec miel, sucre et noisettes, selon la recette des traditions piémontaises. Doux et délicat, il peut être goûté tout seul ou, délicieux, haché sur un appétisant gâteau.
INGRÉDIENTS: noisettes (35%), sucre, sirop de glucose (de blé), miel, sirop de sucre, blancs d'œuf, hosties (fécule de pomme de terre, huile de palme), arôme. Il peut contenir des traces d'autres fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Truffes blanches et noires aux noisettes
Pralines tendres composées d’un assemblage des meilleurs chocolats et de noisettes torréfiées. Leur forme irrégulière leur donne l’aspect de truffes exquises.
INGRÉDIENTS: Truffe noire: sucre, noisettes (30%), chocolat noir (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, arômes. Émulsifiant: lécithine de soja), cacao en poudre, arômes. Truffe blanche: sucre, noisettes (30%), chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, émulsifiant: lécithine de soja, arômes), arômes. Le produit peut contenir des traces de céréales, oeufs, cacahouhètes, fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Biscuits à la semoule de maïs
Biscuits traditionnels du Piémont, entièrement confectionnés à la main avec des ingrédients naturels : farine de maïs des “Langhe”, sucre, farine de blé et oeufs. Les enfants adorent !
INGRÉDIENTS: Farine de blé, graisses végétales (huile de soja et /ou huile de tournesol et de palme non hydrogénée, eau, émulsifiant: E471, sel, arômes, correcteur d'acidité: E330), farine de maïs, sucre, oeufs, sirop de glucose-fructose, agents levants (bicarbonate d'ammonium, E450i, E500ii, amidon de blé), sel, épices.
Il peut contenir des traces d'amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou, lait. Il contient du gluten.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.